Статьи

9-tabu-kosmetologii

9 табу косметологии

Большинство женщин для того, чтобы выглядеть молодо и привлекательно тратят очень много сил, времени и средств на посещение различных салонов красоты и уход за кожей в домашних условиях. Однако многие из них даже не подозревают, что в погоне за красотой и молодостью в случае элементарного не соблюдения мер предосторожности, можно получить не желательный эффект.

Делу - время

Комплекс проводимых косметических процедур может значительно отличаться в зависимости от времени года. Например, проведение процедур, травмирующих эпидермис противопоказан в весенне-летний сезон, особенно это касается процедур глубокого пилинга, также не рекомендуется удалять родинки и проводить электроэпиляцию в это время года. Одним словом все процедуры, провоцирующие пигментацию, необходимо прекратить. Глубокие пилинги нежелательно проводить и в сильные морозы, так как это может спровоцировать серьезные повреждения кожи.

Надежная защита

Крем для лица у женщин любого возраста является самым популярным средством по уходу за кожей. Однако подбирать его необходимо правильно, учитывая тип кожи, возраст и даже температуру за окном. Крем – это эмульсия, имеющая различное соотношение воды и масла. Летом необходимо использовать менее жирный крем, чтобы жировой пленки на коже было, как можно меньше, и кожа могла свободно дышать. А в зимний период наиболее актуальными будут  крема с высокой плотностью.

А часики тикают

Для каждого возраста есть свой набор необходимых косметических средств. А в случае ухода за кожей это основное правило. В 18-20 лет категорически неправильно использовать возрастные средства с целью остановить «процессы старения». Чем девушка моложе, тем меньше активных компонентов должно присутствовать в косметических средствах, которыми она пользуется. Молодая и здоровая кожа не нуждается в использовании полной линейки средств по ее уходу. Основным косметическим средством для молодой кожи является качественное очищающее средство.

Однако чем солиднее становится возраст у женщины, тем больше различных добавок должно содержаться в ее кремах. Витамин А обладает бесподобным омолаживающим эффектом и является мощным антиоксидантом, он просто незаменим для возрастной кожи. За зрелой кожей нужен более основательный уход и в этом случае будет уже недостаточно использования только одного крема, без проведения пилингов здесь уже не обойтись. Пилинги (глубокие и срединные) просто необходимы, ведь после удаления рогового эпидермиса активные вещества проникают вглубь кожи, и благодаря этому достигаются лучшие результаты в борьбе со временем.

Косметические средства – веселая семейка?

Многие женщины задавались вопросом, какую косметику лучше использовать: косметику одной линии или нескольких? Во всем мире существует всего несколько заводов, которые выпускают основу для всех кремов. А производители косметики уже в готовую основу добавляют определенные вещества, которые создаются на основе собственных разработок, и только после этого запускают новую линию. Используя средства разных производителей, есть вероятность получить аллергическую реакцию, т.к. компоненты могут быть просто несовместимы. Даже чисто психологически женщине гораздо приятнее пользоваться продукцией, имеющей равноценный запах, цвет и даже использовать баночки одной формы и цвета. Поэтому гораздо правильнее будет довериться косметическим средствам определенной линии, хотя это конечно и необязательно.

Мыльная пена

Можно ли умываться, используя мыло? Мыло мылу рознь! Тем более, сейчас огромное разнообразие всевозможных гелей, пенок и конечно существует специальное косметическое мыло для умывания, в которое добавляются особые компоненты, улучшающие состояние кожи.

Будем мыться - плескаться 

Вода – друг или враг наш? Существовало мнение, что при проблемной коже нужно как можно реже умываться водой. Однако, живя в условиях мегаполиса, когда пыль и различные примеси в воздухе оседают на коже и волосах, необходимо раз в день тщательно очищать лицо, при этом используя воду и косметические средства. Однако умываться горячей водой, особенно если у вас жирная кожа, категорически противопоказано. Это должна быть только контрастная процедура. Сначала умываемся теплой водой – затем прохладной либо кожу протираем льдом, и так повторяем несколько раз.

А лишнее долой

Кожа очень ценит нежное к себе отношение, поэтому следует избегать излишнего рвения «наводить чистоту» грубой механической обработкой скрабом. Данную процедуру по отшелушиванию частиц кожи необходимо проводить не более 1 максимум 2 раз в неделю. После чего кожу нужно хорошо увлажнить.

Очень «умелые ручки»

Избавиться от «черных точек» и прыщиков достаточно не просто. Даже если вы это сделали самостоятельно, то впереди могут ожидать серьезные косметические недостатки, такие как рубчики и широкие поры. Ведь в домашних условиях проводить механическую чистку лица строго не рекомендуется. Избежать образования рубцов позволит проведение данной процедуры у хорошего косметолога в косметическом салоне. На сегодняшний день существуют средства по уходу и лечебные препараты, заменяющие механическую чистку, а также делающие ее более щадящей.

Хорошо ли место под солнцем?

Наряду с появлением соляриев стал доступнее и ровный красивый загар, привлекающий внимание окружающих. Однако не всем людям можно загорать в солярии. Такой загар противопоказан людям, имеющим на теле родинки, обладателям светлой и плохо поддающейся загару коже и тем, у кого после загара появляются послеожоговые веснушки, а также лицам моложе 20 лет. В возрасте 40-45 лет при пользовании солярием возрастает риск развития онкологических болезней кожи. Но если противопоказаний не было выявлено и при этом безукоризненно соблюдаются правила осторожности, то есть посещение солярия происходит не более 1 раза в неделю, то искусственное солнце станет вашим другом.