Статьи

chto-takoe-czellyulit-i-kak-s-nim-borotsya

Что такое целлюлит и как с ним бороться?

Целлюлит – это не симптом и не заболевание, а эстетическая проблема. Выглядит он как «апельсиновая корка» - неровность кожи, причем при сдавливании кожной складки он становится более заметным. В основном целлюлит появляется на ягодицах и бедрах, хотя может возникнуть и на руках, груди и животе. Статистика показывает, что от целлюлита страдает от 80 до 98% представительниц прекрасного пола.

Причины целлюлита

  • гормональные изменения;
  • потеря веса или его быстрый набор;
  • ожирение;
  • высокоуглеводная пища;
  • обезвоженность организма или задержка жидкости;
  • низкая физическая активность.

Избавиться от целлюлита можно, а бороться с ним необходимо в двух направлениях: одновременно улучшая состояние кожи и уменьшая подкожный жировой слой.

Состояние кожи можно улучшить с помощью различных косметических процедур: массажа, обертываний, пилинговмезотерапии и других, а также при помощи антицеллюлитных кремов, прежде всего с ретинолом и метилксантинами.

Однако косметические процедуры не смогут вас избавить от целлюлита навсегда, хотя выраженность целлюлита действительно снизят, при этом необходимо учитывать, что эффект будет заметен лишь в процессе их применения. Поэтому «избавление от целлюлита», используя данные методы, становится образом жизни.

Отличный эффект снижения выраженности целлюлита достигается во время применения косметических процедур за счет тонизирования и увлажнения кожных покровов, а также выведением из подкожного слоя лишней жидкости. После того, как вы прекратите использование косметических процедур целлюлит возвращается.

А чтобы снизить проявления целлюлита на длительный срок необходимо кардинально изменить свои пищевые привычки и заниматься физическими упражнениями. Важно сочетать регулярные силовые тренировки с аэробными движениями и конечно обязательным условием является соблюдение диеты, предусматривающей низкое содержание быстроусвояемых углеводов.

Косметические процедуры: массаж ручной и аппаратный, лимфодренаж, обертывания, посещение сауны и бани значительно улучшат микроциркуляцию в подкожном жировом слое, а также будут способствовать удалению лишней жидкости.

Можно использовать механические способы, улучшающие внешний вид кожи.

Липоксация

Липоксация – процедура механического удаления жира с проблемных участков. Существует несколько видов липоксации:

  • хирургическая липоксация,
  • радиочастотная,
  • ультразвуковая,
  • лазерная.

Данные методы объединяет то, что жировая ткань разрушается и отсасывается, а при использовании ультразвуковой безоперационной липоксации выводится естественным путем. Липоксация существенно снижает проявления целлюлита и улучшает внешний вид проблемных зон, но ни одна методика не гарантирует отдаленных результатов.

Как и у всех хирургических методов, у данной методики тоже есть свои противопоказания и возможные осложнения, поэтому необходима обязательная консультация высококвалифицированного специалиста.

Субцизия – данный метод подразумевает введение тонкой иглы в подкожную жировую клетчатку, благодаря чему происходит механическое перерезание волокон соединительной ткани, которые соединяют кожу и мышцы, и это ведет к устранению неровностей кожи. Однако последствия данной методики пока не изучены.