Статьи

fotoomolozhenie

Фотоомоложение

Фотоомоложение – это процедура, за основу которой берется принцип воздействия светом на кожные покровы человека. Процедура фотоомоложения служит прекрасной альтернативой пластической операции, причем эффект от нее достигается более значительный и к тому же не вызывает негативных последствий для пациентов. Поэтому в настоящее время данная процедура в косметической медицине считается одним из наиболее перспективных методов.

С помощью фотоомоложения можно избавиться от многих проблем: от пигментных пятенсосудистых «звездочек» и «сеточек», от расширенных пор, а также возрастных изменений, процедура поможет устранить дряблость кожи, лица, шеи, декольте, а также решит другие косметические проблемы. Квалифицированный врач подберет сугубо индивидуально для каждого пациента методику и рассчитает необходимое количество процедур. Проделав назначенные процедуры фотоомоложения, вы в любом случае получите от них положительный эффект, всегда превышающий даже самые смелые ожидания.

Сама по себе процедура безболезненнаябезопасная, а на период проведения процедур вам не потребуется менять свой уклад жизни, так как после фотоомоложения кожа становится упругой и приобретает красивый и здоровый вид.

Основной задачей фотоомоложения является запуск естественных механизмов кожи, направленный на борьбу с различными проблемами. Ведь появление пигментных пятен, землистый цвет лица, отсутствие упругости – это признаки того, что в организме у человека что-то разладилось, а начавшийся процесс старения непременно заявит о себе появлением первых морщинок. Обратить вспять все эти процессы  как раз и поможет фотоомоложение.

Действие процедуры происходит следующим образом: на нужный участок направляется свет, испускаемый аппаратом, который попадает как на поверхность кожи, так и в дерму, в результате чего активизируется выработка коллагена и эластина,  от которых напрямую зависит качество кожи. В результате поступления необходимой дозы тепла и света, рассчитанной высокоэффективным компьютерным аппаратом для каждого человека  индивидуально, кожа вновь научится самостоятельно вырабатывать коллаген. 

Фотоомоложение имеет как косметический, так и лечебный эффект, избавляющий от различных заболеваний, например от сосудистой «сеточки» – достаточно распространенного явления. Причем для проведения данной процедуры возрастных ограничений не существует. Опытный врач без труда определит глубину, интенсивность, а так же другие параметры светового воздействия процедуры фотоомоложения, ведь заочно невозможно определить требуемое количество сеансов, все будет зависеть от типа кожи и проблемы, которую следует устранить. На консультации, предшествующей сеансу все станет понятно. 

Многие задаются вопросом, что же собой представляет сеанс фотоомоложения. Сначала кожа обрабатывается специальными веществами, содержащими фруктовую кислоту. Данная обработка служит подготовкой к сеансу, индивидуально определяется фотовоздействие и время воздействия, которое может составлять час, а может быть не более 5 минут. Единый курс обычно предусматривает до 7 процедур, причем между ними необходимы перерывы в несколько недель.

Для проведения процедур фотоомоложения имеется ряд противопоказаний, к которым относятся беременность, наличие определенных заболеваний и прием некоторых лекарств.