Статьи

kak-vyibrat-kosmetologa

Как выбрать косметолога

Чтобы выглядеть молодой и красивой, на протяжении всей жизни необходимо ухаживать за своим телом и кожей лица. В молодые годы для многих бывает достаточно обычного ухода в домашних условиях, однако спустя некоторое время, без посещения хорошего косметолога уже просто не обойтись.  

И если Вы считаете, что такой момент уже наступил, обязательно обратитесь к специалисту. Хотя у многих сразу же возникает вопрос – как же правильно выбрать косметолога? Ведь в таком важном вопросе, как сохранить красоту и молодость, довериться можно далеко не каждому.

Если в Ваших планах выбрать специалиста, услугами которого будете пользоваться регулярно, то целесообразно будет подойти к вопросу выбора именно по географическому признаку. Хотя, конечно, можно раз в месяц даже слетать в другую страну, и такие клиенты действительно есть. Однако большинству все же будет удобней иметь возможность выделить час-другой на посещение салона где-нибудь поблизости. А кроме этого, Вы будете гораздо реже опаздывать и даже при необходимости, если у косметолога освободиться время, «вклиниться» к нему в течение дня на прием.

Прежде, чем заняться поиском клиники, необходимо определиться, чего же именно Вы ищете? Если Вы намерены периодически делать инъекции или проходить полный курс химических пилингов и шагать в ногу со всеми модными тенденциями эстетической медицины, тогда нужно выбрать крупную клинику, специализирующуюся на эстетических проблемах, например, Центр медицинской косметологии "COSMO&SPA" в Вологде.

Определившись со списком салонов, заблаговременно запишитесь к косметологу на консультацию. Не торопитесь сразу записываться на какие-либо процедуры, для начала придите именно поговорить. Постарайтесь записаться к специалисту лично, при этом Вы сами сможете увидеть, кто из специалистов более популярен. Можно, конечно прислушаться к отзывам или мнению знакомых, подруг и коллег, посетивших когда-либо тот или иной салон. Однако не стоит выбирать косметический центр, основываясь только на таких рассказах.

Придя в салон, обратите внимание, как выглядит косметолог. Идеальным вариантом будет, если у специалиста – чистый халат, собранные волосы, ухоженное лицо, аккуратные руки, не накрашенные ногти, а также отсутствуют браслеты и кольца. Если к Вам вышла девушка в расстегнутом халате, сапогах и длинными яркими ногтями, то не стоит даже тратить время в этом салоне.

Кабинет тоже должен просто блестеть чистотой, на аппаратах пыли быть не должно, грязное белье должно быть убрано, без следов грязных рук должны стоять стройными рядами бутылочки и банки с необходимыми препаратами.

Придя на консультацию, задавайте волнующие Вас вопросы. Прежде всего, расскажите о своей проблеме и о том, какого результата Вы хотите добиться. Хороший специалист не будет усугублять Ваши страхи и драматизировать проблемы. Если человек объясняет в доступной форме решение Ваших проблем, если нет путаных рассказов о том, что нельзя заранее определить, когда будет результат, т.к. все исключительно индивидуально, таинственно не намекает на энергетику – то это уже очень хорошее начало.

Не стесняйтесь говорить о цене вопроса, ведь хороший специалист прекрасно знает, сколько будет стоить процедура, полный курс лечения и каким может быть бюджет за месяц ухода за лицом и телом.

Проконсультировав пациента, и прежде чем записать его на первую процедуру, профессионал обязательно предложит ему различные пробники косметики, с которыми сам работает. Это необходимо для того, чтобы исключить неожиданные реакции на профессиональные препараты.

Записываться можно смело, если консультация со специалистом Вам понравилась, и Вы в полной мере ощутили к нему доверие. Вполне возможно, что Вам просто повезло, и Вы нашли для себя такого человека, который впоследствии станет заботиться о Вашей внешности и даже помнить о Ваших привычках, аллергиях, любимых духах и т.д. Если же не понравилось, то смело отказывайтесь от процедур и никогда не бойтесь обидеть кого-либо. Просто Вам необходимо больше времени. Ведь выбрать хорошего косметолога достаточно сложно, однако когда Вы его все же встретите, то просто поймете, что это тот самый специалист, который Вам так нужен.