Статьи

konturnaya-plastika

Контурная пластика

Предметом гордости современной косметологии может по праву считаться уникальная система процедур – контурная пластика (это может быть контурная пластика лица, контурная пластика губ).

При использовании данной системы происходит быстрое и безболезненное исчезновение мимических морщин, складок на коже и омоложение кожи лица. К тому же, для осуществления всех этих волшебных превращениq никакого хирургического вмешательства не требуется.

С другой стороны с помощью контурной пластики лица, можно даже устранить те проблемы, которые практически нельзя было убрать раньше при помощи пластической хирургии, например, сеточку вокруг глаз или носогубные складки.

О процедуре

Контурная пластика – это процедура введения под кожу специально разработанных препаратов с гиалуроновой кислотой, которая является для кожи естественным, «родным» компонентом, делающим ее увлажненной и упругой. Поэтому гиалуроновая кислота, вводимая по кожу, не вызывает у пациентов ни аллергии, ни каких-либо осложнений, также она принимает активное участие в стимуляции активности эластина и коллагена, активизирует восстановительные процессы, происходящие в коже и улучшает ее заживление. Сразу после проведения инъекций гиалуроновой кислоты наступает омолаживающий эффект.

На консультации опытный врач-косметолог для каждого конкретного пациента определит, какой именно препарат будет необходим ему для контурной пластики лица и ориентировочный объем препарата для введения. Выбор специалиста будет зависеть от общего состояния кожи в месте предполагаемой инъекции, от глубины морщин и их растяжимости, а также от желаемой продолжительности воздействия препарата. Препараты, используемые для контурной пластики лица, выпускаются в стерильных шприцах, полностью готовых к применению. Когда для проведения процедуры одного шприца недостаточно, то используется два шприца (например, при одновременной коррекции губ и носогубных складок или при глубоких носогубных складках).

Однако процедура имеет ряд противопоказаний

  • беременность,
  • период лактации,
  • онкологические заболевания,
  • индивидуальная непереносимость препаратов с гиалуроновой кислотой,
  • нарушение свертываемости крови,
  • общие воспалительные заболевания.

Проводить контурную пластику разрешается в любом возрасте, но только в том случае если человек достиг совершеннолетия.

Общая продолжительность данной процедуры может составлять от 30 или 40 минут до 1,5 часов. Уже сразу после выполнения инъекции заметен результат, который может сохраняться от полугода до полутора лет.