Статьи

plazmolifting

Плазмолифтинг

Плазмолифтинг – новейшая методика омоложения, достаточно успешно применяемая в косметологии. За основу процедуры взято использование собственной плазмы пациента, обогащенной активированными тромбоцитами. Сыворотка вводится подкожно либо внутрикожно. Тромбоцитный концентрат, используемый в сыворотке способен активизировать нормальные функции фибробластов кожи, а также стимулировать выработку собственного коллагена и эластана, а также гиалуроновой кислоты, которые являются основными элементами для поддержания упругости и молодости кожи.

В результате проведения процедуры происходит естественное омоложение кожи, так называемая  биологическая инволюция, замедляется процесс старения, разглаживаются складки и морщинки, нормализуется влажность кожи. Поэтому плазмолифтинг успешно применяют для омоложения кожи и лечения угревой сыпи, а также для устраненияпроблем, связанных с выпадением волос и др.

Плазмолифтинг лица

Для восстановления эластичности и упругости кожи, а также для устранения морщин необходимо провести курс, состоящий их четырех процедур, которые выполняются с перерывом в 7-10 дней. А для лечения угревой сыпи на лице, которая может быть вызвана гормональными изменениями, необходимо пройти курс в два сеанса, также с обязательным интервалом от 7 до 10 дней. Лечение выполняется по воспаленным участкам, а дополнительно пациенту проводится стандартная терапия.

Плазмолифтинг волос

По принципу мезотерапии проводится лечение выпадения волос и лечение облысения у мужчин. Курс может составлять от 2 до 4 сеансов с промежутками в 7-10 дней. Преимуществом плазмолифтинга, по сравнению с другими омолаживающими процедурами является то, что после прохождения курса инъекций происходит запуск естественных механизмов регенерации кожи.

Каким же образом достигается превосходный результат длительного действия? Плазмолифтинг – процедура, не приносящая ничего извне, она использует собственные ресурсы организма – тромбоциты и плазму крови пациента, и это делает процедуру максимально безопасной и естественной для организма человека.

Забор крови из вены ничем не отличается от процедуры взятия крови для анализов. После чего кровь обрабатывается по специальной запатентованной швейцарско-американской методике, в результате такой обработки получается плазма, обогащенная активированными тромбоцитами. Полученная плазма вводится под кожу специалистами клиники, при введении используется уникальная схема, сочетающая принципы мезотерапии.

Противопоказания

Процедуры плазмолифтинг и плазмопластика являются инновационными технологиями омоложения кожи. Они не вызывают аллергических реакций и не имеют побочных эффектов. Однако необходимо знать, что, как и любая лечебная процедура, инъекции тромбоцитного геля могут быть противопоказаны лицам с:

  • вирусным гепатитом В и С,
  • людям, имеющим опухоли или новообразования,
  • воспалительные заболевания кожи и системные заболевания крови,
  • психические заболевания и иммунодепресивные состояния,
  • противопоказаниями являются беременность и аллергия к антикоагулянтам.

В остальных случаях плазмолифтинг – безопасная процедура.