Статьи

sovetyi-po-omolozheniyu-kozhi-posle-zimnix-xolodov

Советы по омоложению кожи после зимних холодов

Зимние морозы не могли пройти не заметно для нашей кожи, не оставив на ней своих следов. Ведь постоянные перепады температур, которые бывают в осенне-зимний период, чередование морозов и оттепелей, в результате которых и могут появиться проблемы с кожей – шелушение, раздражение, сухость, обезвоженность. А эти факторы как раз и приводят к преждевременному и очень быстрому старению кожи.

Зимой для того, чтобы согреться, многие помимо обычного отопления в квартирах и офисах зачастую включают различные обогреватели, кондиционеры или печки, а горячий воздух вытягивает из кожи влагу, из-за чего возникает дискомфорт и ощущение стянутости и сухости. Таким образом, кожа после зимы сильно страдает, а ведь любой женщине хочется встретить весну с сияющей здоровьем и красотой кожей.

Также зимой кожа испытывает недостаток липидов. Гидролипидная пленка кожи представляет собой защитный слой, вырабатываемый здоровой кожей, и состоящий из жирных кислот - липидов. Гидролипидный слой служит природной защитой кожи от климатических изменений и внешней агрессии, в ее среде гибнет большая часть бактерий и микробов. Летом кожа вырабатывает необходимое количество жира, поэтому состояние гидролипидной пленки опасений не вызывает. Зимой же сальные железы кожи не вырабатывают достаточно жира, и пленка исчезает, таким образом, происходит разрушение защитного барьера кожи, что в свою очередь приводит к ее обезвоживанию, пигментации, появлению различных воспалительных процессов и к преждевременному старению кожи. В это время года самым важным моментом будет обеспечение кожи водой и ее питание самыми необходимыми микроэлементами и витаминами.

Итак, первое необходимое условие в омоложении кожи – это использование увлажняющих кремов. В настоящее время представлен достаточно большой выбор современных средств, которые прекрасно ухаживают за кожей, они способны не только увлажнять кожу, но и надолго фиксировать влагу в клетках. Ваша кожа благодаря этому останется красивой и бархатистой в течение длительного времени.

А во-вторых для лучшего воздействия этих средств необходимо периодически проводить процедуру пилинга. Процедура эта достаточно универсальная, подходит она практически всем, а главное решает большинство проблем кожи. Пилинги можно проводить самостоятельно в домашних условиях, однако гораздо эффективнее процедуру выполнят в салоне.

Благоприятное воздействие на кожу оказывает и ультразвуковая чистка лица, она отлично подготовит кожу к весне и освободит ее от зимнего напряжения. Данная аппаратная процедура совершенно безболезненная, хорошо очищает и выравнивает кожу. В результате ультразвуковой чистки улучшается кровообращение, а работа сальных желез нормализуется.

Достаточно тяжело переносят морозы женщины, которые от природы имеют чувствительные сосуды. Поэтому после зимних холодов такая кожа нуждается в особенном и очень грамотном уходе. На холоде происходит рефлекторное сужение сосудов, а при комнатной температуре наоборот их расширение. В морозные дни кожа переживает такое испытание многократно. В результате этого сосуды теряют тонус, и  у женщин, обладающих тонкой кожей, сосуды могут даже лопаться.

Проблема эта достаточно серьезная, поэтому ее легче предотвратить, чем впоследствии заниматься лечением. Женщинам с чувствительной кожей косметологи предлагают воспользоваться специально разработанной программой, направленной на укрепление стенок сосудов. Здесь в первую очередь необходимо оградить кожу от дополнительных, повторяющихся время от времени температурных нагрузок. Умываться рекомендуется водой комнатной температуры, не злоупотреблять сауной и баней, ведь для сосудов высокие температуры весьма нежелательны. Для кожи лучше подбирать дневной крем, содержащий пчелиный воск, масло каритэ, а также миндальное или абрикосовое масла. Все эти компоненты создают на коже дополнительную защитную пленку, которая станет для тонкокожих особ настоящим спасением.

Алкоголь на кожу оказывает крайне неблагоприятное воздействие, он имеет свойство ослаблять и растягивать сосуды. Холод наряду с алкоголем неизбежно приводят к образованию на коже красных прожилок.

Если вы чувствуете, что настало время принимать срочные меры в борьбе с проблемами кожи, связанными с зимними неприятностями, постарайтесь как можно скорей обратиться  к специалистам за помощью, ведь все косметические проблемы можно решить с помощью современных методов. Весна считается лучшим временем и для проведения отбеливающих процедур, для избавления от пигментных пятен на коже, можно сделать лазерную шлифовку.