Статьи

uxod-za-kozhej-licza-v-salonax

Уход за кожей лица в салонах

В настоящее время большинство косметических салонов предлагают своим клиентам множество современных косметических процедур. Что же на самом деле представляет собой профессиональный уход за кожей лица, и как определить какую именно процедуру следует предпочесть конкретно каждому  человеку. Попробуем в этом разобраться.

Микрошлифовка

Данная процедура предусматривает отшелушивание поверхностных слоев кожи с помощью вращающейся щеточки и абразивных порошков. Процедура поможет удалить ороговевшие чешуйки и улучшить кровообращение. От выбранного Вами вида шлифовки будет зависеть глубина воздействия.

Самой поверхностной шлифовкой является механическая шлифовка, а наиболее глубокой считается  лазерная. После проведения данной процедуры кожа полностью обновляется, происходит значительное улучшение ее состояния, структуры и внешнего вида, кроме того, шлифовка стимулирует значительную выработку коллагена, потеря которого делает кожу сухой и дряблой. А в течение 10-14 дней поверхностный кожный покров полностью восстанавливается. 

Чистка лица

Процедура, обеспечивающая очищение пор от различного рода загрязнений. Она бывает механической, ручной, аппаратной и биологической очень похожей на химический пилинг, потому что выполняется путем воздействия на кожу слабых растворов кислот. Большой популярностью пользуется вакуумная чистка лица, так как является наиболее эффективной при очищении кожи от белых угрей и камедонов.

Вакуумный массаж – это процедура, при которой за счет притока крови происходит усиленное питание кожи, стимулируется лимфа, благодаря чему данная процедура весьма успешно помогает справляться с отеками.

Пилинги

Пилинги – удаление ороговевших слоев эпидермиса. Существует три вида пилинга: 

  • Ультразвуковой – очищение кожи производится при помощи ультразвука.
  • Химический – используются растворы кислот.
  • Лазерный пилинг.

Процедура очищает и стимулирует работу клеток, в результате происходит усиленный синтез коллагена – кожа становится упругой, подтягивается.

Другие процедуры

Вапоризация – во время процедуры происходит подача на лицо струи пара, смешанного с озоном, оказывающим отличное бактерицидное действие на кожу, в результате расширяются протоки сальных желез. Процедура, главным образом предназначена для пациенток, имеющих жирную кожу либо для подготовки кожи к последующим процедурам.

Лимфодренаж – процедура, направленная на нормализацию оттока лимфы, для того, чтобы в организме не происходило ее задержки. Процедура способствует улучшению кровообращения и лимфотока и уменьшению отеков. Лимфодренаж бывает ручной и аппаратный.

Прессотерапия – во время процедуры происходит воздействие сжатым воздухом непосредственно на проблемные зоны.

Криообработка – данная процедура предусматривает обработку лица жидким азотом и длится буквально несколько секунд, а применяется она для борьбы с морщинами.

 Маска молодости – мини-лифт. В процессе процедуры по массажным линиям лица кисточкой наносится композиция на основе алоэ, состоящая преимущественно из природных веществ. Мягкая желеобразная маска буквально за несколько минут превращается в жесткий панцирь. Маска отлично подтягивает овал лица, освежает и разглаживает морщинки. После первой маски уже заметен эффект, однако для лучшего результата необходимо провести курс, состоящий из 10 процедур.