Статьи

vesna-krasna

Весна Красна

Весной природа пробуждается, а женская красота и привлекательность расцветают. За несколько долгих холодных месяцев наша кожа стала сухой и чувствительной, появились новые морщинки. А морозы, ветреная погода и перепады температур только способствовали ухудшению состояния кожи и сделали ее истощенной и усталой, при этом значительно снизив тонус. Косметологи после долгой зимы советуют провести ряд восстанавливающих «весенних процедур», которые непременно будут способствовать улучшению состояния кожи, фигуры и волос, одним словом сделают Вас моложе, красивей и привлекательней.

В весенний период наша кожа особенно остро нуждается в увлажнении и питании, поэтому все процедуры необходимо направить именно в этом направлении. Большинство женщин именно весной уделяют много внимания пигментации кожи, которая может появиться с первыми лучами солнца. Поэтому, выбирая косметические средства для постоянного использования, в первую очередь следует обратить внимание на солнцезащитный фактор, а более подходящими в этот период считаются крема с фактором от 20 до 40.

И конечно, весной просто невозможно обойтись без специальных процедур. Нашими основными помощниками в борьбе с проблемами кожи станут следующие процедуры: чистка лица, которая подходит для людей с любым типом кожи, различные пилинги, СПА, а также классический массаж.

СПА-процедуры

Первое, что необходимо предпринять после длительных холодов – это позволить себе расслабиться и сбросить накопившееся напряжение. В этом как раз и помогут всевозможные СПА-процедуры, которые не только снимут стресс, но и будут способствовать оздоровлению всего организма. СПА – это проводимый оздоровительный комплекс различных процедур с применением морской, минеральной, пресной воды, с использованием водорослей и целебных растений, лечебных грязей, а также программы водолечения. Цель этих процедур-прежде всего достижение гармонии души, тела и духа.

К СПА-процедурам можно отнести и диетические программы, фитнесс-программы, программы, направленные на омоложение лица и тела, проведение массажа. После проведения данных процедур происходит улучшение обмена веществ, кровообращения, из организма выводятся шлаки и токсины и конечно значительно улучшается общее самочувствие и состояние кожи, повышается настроение, а вы приобретаете огромный заряд сил и бодрости на долгое время.

Весной все обновляется, поэтому и нашей коже необходимо помочь освободиться от ороговевшего слоя эпидермиса. В этом нам как раз и помогут пилинги, которые избавят кожу от старых отмерших клеток и мелких морщинок, а также устранит неровности кожи. После проведения данной процедуры лицо становится свежим и гладким. А какой вид пилинга выбрать решать только Вам – по способу очищения можно выделить три вида пилинга: химический, механический и косметический.

С помощью массажа Вы сможете расслабить мягкие ткани, улучшить кровообращение и вывести из организма токсины. Косметологи в качестве «весенней» процедуры особенно рекомендуют делать массаж лица, который отлично тонизирует мышцы, позволяет избавиться от отеков, опухлостей и даже от мелких мимических морщин.

Весной следует подготовиться к купальному сезону и заранее избавиться от зимних накоплений, которые предательски скапливаются в области бедер и на животе, справиться с этой проблемой Вам поможет антицеллюлитный массаж.

Все процедуры лучше проводить комплексно, а для достижения желаемого эффекта необходимо сделать не менее 10-15 процедур, проводить которые желательно не менее 2 раз в год.

Чтобы Ваша кожа надолго оставалась красивой и здоровой требуется постоянный уход не только весной, в течение всего года она нуждается в бережном и заботливом отношении. Для поддержания и улучшения здоровья и внешнего вида кожи необходимо правильно подобрать косметические средства и регулярно посещать косметические салоны