Статьи

pilingi

Пилинги

Пилинг является одной из самых популярных процедур, проводимых в салонах красоты и клиниках. В переводе с английского peel – шелушение, очищение, снятие кожицы. В настоящее время существуют разные виды пилинга – химический, механический, лазерный, ультразвуковой.

Химический пилинг

Во время проведения процедуры происходит удаление поверхностных слоев эпителия кожи с помощью применения слабых растворов кислот. Чаще всего в основе химических веществ, применяемых для пилинга, лежат вещества растительного происхождения, кислых ферментов – экстракта ананаса, папайи, фруктовых кислот: яблочной, молочной, миндальной и др. Данные вещества способствуют отшелушиванию старых клеток кожи и стимулируют появление новых, в результате кожа становится более ровной, молодой, значительно улучшается и цвет лица. В химические пилинги иногда добавляют противовоспалительные ингредиенты, борющиеся с угревой сыпью и отбеливающие компоненты, способствующие удалению пигментных пятен.

Одним из вариантов химического пилинга является миндальный пилинг, в результате которого косметический эффект достигается благодаря действующей миндальной кислоте. Миндальный пилинг обладает антибактериальным и противовоспалительным действием, борется с угревой сыпью и ее последствиями. Данная процедура достаточно эффективно устраняет гиперпигментацию, способствует улучшению цвета кожи и усиливает антиогенез. Миндальный пилинг подходит для людей с любым типом кожи, особенно если она является невероятно чувствительной к другим видам профессионального ухода.

Ретиноевый пилинг считается наиболее деликатным и бережным, поэтому его можно проводить даже на молодой коже. Наиболее часто он применяется для устранения таких эстетических дефектов, как последствий угревой сыпи, мелких морщинок, гиперпигментации кожных покровов. Основным компонентом состава является ретиноевая кислота, оказывающая влияние на биологические процессы, протекающие  в слоях кожи - эпидермисе и дерме. Ретиноевая кислота замедляет, а также способствует стабилизации процессов пигментации, контролирует ороговение кожи. После проведения процедуры кожа становится красивой и гладкой.

Пилинг Jessnera

К химическим пилингам относится и пилинг Джесснера, который на кожу оказывает омолаживающее воздействие, придает ей сияющий и здоровый вид. Натуральные компоненты (активное вещество Resorcinol, молочная и салициловая кислота), используемые в процессе пилинга, оптимально сбалансированы и обладают увлажняющим фактором, они также способствуют размножению новых клеток и увеличению количества коллагеновых волокон.

Молочный пилинг особенно оценят люди с нежной и очень чувствительной кожей, так как в своем составе он не содержит абразивных частиц. Молочная кислота оказывает мягкое и деликатное действие на кожу. Целью данной процедуры является поддержание тонуса и восстановление здорового цвета кожи и ее эластичности. При нанесении на лицо молочного пилинга, молочная кислота, проникая в эпидермис, убирает ороговевшую кожу, выравнивает рельеф, снимает воспаление, осветляет очаги пигментации, а также стимулирует выработку коллагена и новых клеток. Молочный пилинг идеально подойдет для сухой, обезвоженной кожи, отлично ее увлажнит, а серьезным преимуществом данного пилинга станет полное отсутствие аллергии.

В настоящее время большую популярность среди женщин, а также среди представителей сильного пола набирает гликолевый пилинг. Эта косметическая процедура относится к поверхностному химическому пилингу. Воздействуя на поверхностный слой, улучшается состояние дермы (среднего слоя), происходит стимулирование выработки проколлагена, что делает кожу более упругой, поддерживается необходимый баланс влаги и сокращается образование морщин. Для проведения процедуры гликолевого пилинга существует множество показаний – это и возрастные изменения (увядание кожи), пигментация, сухость, морщины, угревая сыпь и устранение ее последствий.

Важно после проведения процедур продолжать ухаживать за кожей, чтобы ускорить ее восстановление и исключить ее повреждение под действием внешних факторов.

Противопоказаниями для проведения пилинга является наличие воспалительных заболеваний кожи, инфекционных заболеваний, предрасположенность к образованию рубцов, период беременности или кормление грудью. Не рекомендуется проводить пилинг девушкам, не достигшим 22-летнего возраста.